NOUILLES CHINOISES CARBONARA AUX PÉTONCLES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 15 min







Pour 4 personnes :







Les pétoncles :







-Une douzaine de pétoncles prêtes à cuire







-1 échalote







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Les nouilles :







-400 g de nouilles chinoises







-12 fines tranches de chorizo







-1 gousse d’ail







-1 oignon







-2 jaunes d’œuf







-20 cl de crème







-100 g de parmesan râpé







-Sel, poivre







Les nouilles :







Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.







Fouetter les jaunes d’œufs avec la crème et la moitié du parmesan.







Faire suer l’ail et l’oignon émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le chorizo coupé en lamelles et les nouilles égouttées. Mélanger.







Verser la préparation à la crème et laisser quelques minutes sur feu doux en mélangeant.



 





Les pétoncles :







Faire suer l’échalote émincée dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.







Ajouter les pétoncles et laisser cuire 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.



 





Dresser les pâtes et leur garniture dans les assiettes, répartir les pétoncles et saupoudrer du reste de parmesan. Servir bien chaud.



 

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