LA SOUPE AU CAILLOU

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 LA SOUPE AU CAILLOU

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-1 poireau

-2 carottes

-1 navet

-1 panais

-1 branche de céleri

-2 pommes de terre

-1 oignon

-50 g de lardons

-Huile d’olive

-1 galet

-Sel, poivre

 LA SOUPE AU CAILLOU

Éplucher, laver et couper les légumes en dés.

Faire revenir tous les légumes et les lardons dans un filet d’huile d’olive. Saler très légèrement et poivrer.

 

Recouvrir d’1 litre d’eau et ajouter le galet propre.

Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 1 heure minimum.

Le galet écrasera grossièrement les légumes pendant la cuisson.

 LA SOUPE AU CAILLOU

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Publié dans ENTRÉE

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M
cette soupe est faite pour moi.....
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É
J'y avais bien pensé!!!
L
Une chouette découverte, je suis très curieuse alors je vais certainement essayé!
Hormis le fait d'écraser les légumes, le galet apporte quelque chose d'autre?
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É
Sinon une pointe d'originalité, rien de plus au goût....
M
Original ce petit nom
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