ŒUFS BÉNÉDICTE ASPERGES ET SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 25 min Cuisson : 25 min







Pour 4 personnes :







-4 œufs bio extra frais







-1 botte de petites asperges blanches







-4 tranches de saumon fumé







-4 tranches de pain de mie







La sauce hollandaise :







-2 jaunes d’œufs bio







-2 cuillères à soupe d’eau







-150 g de beurre







-1 cuillère à café de jus de citron







-Sel, poivre







Peler les asperges, les faire cuire 20 min à la vapeur.







Faire légèrement griller les tranches de pain de mie sous le gril du four.



 





Porter une casserole d’eau à ébullition, plonger les œufs pour 3 min. Les retirer à travers une passoire, réserver.



 

 

 





La sauce :







Dans une petite casserole, faire mousser au fouet et sur feu très doux, les jaunes d’œufs avec l’eau.







Ajouter le beurre en plusieurs fois sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le jus de citron et fouetter encore quelques secondes . Saler, poivrer.



 





Déposer le pain de mie dans les assiettes, répartir les asperges et le saumon fumé. Ajouter un œuf écalé et napper de sauce hollandaise.







Servir de suite.



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