MUFFINS PISTACHES MENTHE ET GRIOTTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MUFFINS PISTACHES MENTHE ET GRIOTTES

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 6 petits gâteaux :

-100 g de beurre mou

-2 œufs

-100 g de sucre roux

-20 cl de lait

-2 cuillères à soupe de pâte pistache

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-30 g de poudre d’amandes

-3 feuilles de menthe

-150 g de griottes (surgelées ou fraîches en saison)

MUFFINS PISTACHES MENTHE ET GRIOTTES

Faire tiédir le lait sur feu doux.

Ajouter la pâte pistache hors du feu, mélanger.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter le mélange lait/pistache et fouetter pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter les œufs, la poudre d’amandes, la farine, la levure et la menthe ciselée finement sans cesser de fouetter doucement.

 

Verser l’appareil dans des empreintes à muffins, répartir les griottes et enfourner pour 25 à 30 min.

 

Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

MUFFINS PISTACHES MENTHE ET GRIOTTES

gâteaux,muffins,cerises,menthe pâte pistache

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

A
La recette n'indique pas qu'il faut du beurre... La pâte est très liquide et a renversé les moules en papier :( Les muffins sont au four, j'espère qu'au moins ils seront bons...
Répondre
É
? La recette commence par l'indication du poids de beurre nécessaire...?
L
Ces chouettes muffins sont bien tentants !
Répondre
P
oh ils sont à croquer!
Répondre
M
De belles photos pour une belle mise en valeur de ces muffins !
Répondre
D
Tout d'abord j'adore la photo et après j'ai trop envie d'en manger un ! biz
Répondre