MUFFINS PISTACHES MENTHE ET GRIOTTES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 25 min







Pour 6 petits gâteaux :







-100 g de beurre mou







-2 œufs







-100 g de sucre roux







-20 cl de lait







-2 cuillères à soupe de pâte pistache







-120 g de farine







-1/2 sachet de levure chimique







-30 g de poudre d’amandes







-3 feuilles de menthe







-150 g de griottes (surgelées ou fraîches en saison)







Faire tiédir le lait sur feu doux.







Ajouter la pâte pistache hors du feu, mélanger.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter le mélange lait/pistache et fouetter pour obtenir un mélange homogène.







Ajouter les œufs, la poudre d’amandes, la farine, la levure et la menthe ciselée finement sans cesser de fouetter doucement.



 





Verser l’appareil dans des empreintes à muffins, répartir les griottes et enfourner pour 25 à 30 min.



 





Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.



gâteaux,muffins,cerises,menthe pâte pistache

5 Comments

  • DAFFYCO

    11 avril 2018 at 11h53

    Tout d’abord j’adore la photo et après j’ai trop envie d’en manger un ! biz

  • Marie L

    11 avril 2018 at 15h07

    De belles photos pour une belle mise en valeur de ces muffins !

  • Pupuce

    13 avril 2018 at 22h11

    oh ils sont à croquer!

  • LadyMilonguera

    15 avril 2018 at 19h12

    Ces chouettes muffins sont bien tentants !

  • Azadée

    23 juin 2020 at 17h08

    La recette n’indique pas qu’il faut du beurre… La pâte est très liquide et a renversé les moules en papier 🙁 Les muffins sont au four, j’espère qu’au moins ils seront bons…

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante