MUFFINS PISTACHES MENTHE ET GRIOTTES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 25 min







Pour 6 petits gâteaux :







-100 g de beurre mou







-2 œufs







-100 g de sucre roux







-20 cl de lait







-2 cuillères à soupe de pâte pistache







-120 g de farine







-1/2 sachet de levure chimique







-30 g de poudre d’amandes







-3 feuilles de menthe







-150 g de griottes (surgelées ou fraîches en saison)







Faire tiédir le lait sur feu doux.







Ajouter la pâte pistache hors du feu, mélanger.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter le mélange lait/pistache et fouetter pour obtenir un mélange homogène.







Ajouter les œufs, la poudre d’amandes, la farine, la levure et la menthe ciselée finement sans cesser de fouetter doucement.



 





Verser l’appareil dans des empreintes à muffins, répartir les griottes et enfourner pour 25 à 30 min.



 





Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.



gâteaux,muffins,cerises,menthe pâte pistache

5 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante