PAIN BRIOCHÉ AU CAVIAR DE TOMATE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PAIN BRIOCHÉ AU CAVIAR DE TOMATE

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour 2 pains :

-500 g de farine

-2 sachets de levure du boulanger

-15 g de sucre en poudre

-8 g de sel

-20 cl de lait tiède

-60 g de beurre mou

-1 pot de caviar de tomate séchées

-Huile d’olive

-Fleur de sel

PAIN BRIOCHÉ AU CAVIAR DE TOMATE

Mélanger la levure et le lait tiède, ajouter le sucre.

Dans le bol du robot muni du pétrin, verser la farine et le sel, puis le mélange précédent.

Pétrir pendant 4 à 5 min et ajouter le beurre.

Pétrir encore 10 min, jusqu’à ce que la pâte colle aux parois du bol.

Couvrir d’un linge humide et laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.

Au bout de ce temps et quand la pâte a doubler de volume, la dégazer et l’étaler en rectangle, (de 25 x 50 environ) sur ½ cm d’épaisseur.

PAIN BRIOCHÉ AU CAVIAR DE TOMATE

Étaler le caviar de tomates et rouler la pâte en boudin serré.

Recouper le boudin obtenu en deux. Découper deux stries sur toute la longueur avec une lame de couteau bien aiguisée et tresser les deux boudins obtenus.

Recouper en deux pour obtenir 2 pains tressés de même longueur.

PAIN BRIOCHÉ AU CAVIAR DE TOMATE

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Publié dans pain, PAINS

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Commenter cet article

M
A l'apéritif ou avec une tartinade ! Belle journée
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L
Quelle merveille ce pain brioché !
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G
mmm un délice Dany!
Bonne soirée
Lova
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É
Merci Lova!!!!