MACARONS AU LEMON CURD

Épicétout, la cuisine de Dany


Pour une trentaine de macarons :


-100 g de poudre d’amandes :


-210 g de sucre glace


-4 blancs d’œufs


-50 g de sucre en poudre


-colorant alimentaire


-1 pot de lemon curd


Mixer la poudre d’amandes et le sucre glace.


Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre, à mi-parcours.


Mélanger les deux appareils et travailler jusqu’à obtention d’un mélange souple.


Verser la préparation dans une poche à douille (équipée d’une douille lisse) et pocher régulièrement sur la plaque à pâtisserie tapissée d’un papier cuisson (ou une feuille ou un tapis de cuisson).


Laisser croûter 30 min environ (jusqu’à ce que le doigt n’accroche plus sur le macaron).


Préchauffer le four th. 5 (150°).


Enfourner pour 15 min.


Laisser complètement refroidir avant de garnir une coque sur deux de lemon curd. Coller une seconde coque sur chacune des coques garnies.

 

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