SPAGHETTI DE COURGETTE CARBONARA
Pour 4 personnes :
-4 courgettes
-2 gousses d’ail
-200 g de lardons fumés
-20 cl de crème
-100 g de parmesan râpé
-1 cuillère à soupe de copeaux de parmesan
-2 jaunes d’œufs
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver, sécher les courgettes et les tailler en spaghetti.
Éplucher et émincer l’oignon, les recouvrir de farine et mélanger.
Chauffer 10 cl d’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et laisser dorer 1 min environ. Réserver.
Peler l’ail, le faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les lardons, mélanger et ajouter les spaghetti de courgette.
Laisser cuire 5 min en remuant régulièrement. Saler très légèrement, poivrer.
Ajouter la crème et les jaunes d’œufs battus, mélanger à nouveau.
Répartir dans les assiettes, saupoudrer de parmesan et ajouter quelques copeaux de parmesan.
Servir de suite.
courgettes,spaghetti,carbonara,oeuf,parmesan, oignon frit