PETITS POIS AU JAMBON IBÉRIQUE ET ESPUMA DE POMMES DE TERRE
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
L’espuma :
-300 g de pommes de terre
-20 cl de crème fleurette
-20 g de beurre
-Sel, poivre
Les petits pois :
-200 g de petits pois écossés
-8 petites tranches de jambon ibérique
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Thym
-Poivre
Éplucher les pommes de terre, les faire cuire une quinzaine de minutes à la vapeur.
Les mixer avec la crème, le beurre, sel et poivre.
Verser dans un siphon, bloquer une cartouche de gaz, secouer et réserver tête en bas, au réfrigérateur.
Faire cuire les petits pois à l’eau bouillante salée. Égoutter.
Déposer les petits pois dans une casserole avec l’huile d’olive et le jambon découpé en lanières (ici du belota en fines tranches rondes).
Chauffer l’ensemble 2 min environ sur feu doux, poivrer et ajouter quelques brins de thym.
Répartir dans des verrines avec le jus obtenu et siphonner l’espuma de pommes de terre juste avant de servir.
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