TIAN DE PÊCHES À LA CRÈME D’AMANDE À LA LAVANDE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-6 ou 8 pêches jaunes selon grosseur



-50 g de poudre d’amandes



-50 g de beurre mou



-50 g de sucre



-1 jaune d’œuf



-1 cuillère à soupe de farine



-1 cuillère à café de sirop de lavande



-1 cuillère à soupe de miel de lavande



-2 pincées de fleurs de lavande séchées



Mélanger le beurre mou avec le sucre, la poudre d’amandes, la farine, le jaune d’œuf et le sirop de lavande.

 



Répartir la crème d’amande dans un plat à gratin (ou 4 petits plats individuels).

 



Préchauffer le four th. 6/7 (190°).

 



Éplucher les pêches, les couper en 4.

 



Disposer les quartiers de pêches dans le plat sur la crème d’amande et arroser d’un filet de miel de lavande.



Enfourner pour 20 min.

 



Éparpiller les fleurs de lavande séchées à la sortie du four.

 



Laisser tiédir et déguster.

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