DOS D’ÉGLEFIN ET JULIENNE DE LÉGUMES CITRON ET BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 40 min



Pour 4 personnes :



Le poisson :



-600 g de dos d’églefin (ou autre poisson blanc)



-Huile d’olive



-1 citron bio



-sel, poivre



La garniture :



-4 carottes



-2 courgettes



-200 g de haricots plats



-1 échalote



-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté



-Basilic



-Sel, poivre

 



Le poisson :



Couper le dos d’églefin en 4 pavés, les déposer dans un plat à four.



Les saler, les poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Enfourner th. 2/3 (70°) pour 35 min.



La garniture :



Éplucher, laver les carottes et les courgettes. Les détailler en bâtonnets.



Ébouter les haricots, émincer l’échalote.

 



Faire suer l’échalote dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.



Ajouter les carottes et les haricots, couvrir d’eau à hauteur et ajouter le fond de veau. Laisser cuire 5 min.



Ajouter les courgettes, arroser d’un filet de citron et poursuivre la cuisson 5 min à couvert. Saler légèrement, poivrer.

 



Répartir les légumes dans les assiettes et ciseler quelques feuilles de basilic.



Ajouter le poisson, arroser d’un filet de balsamique au basilic et servir de suite.

 

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