SOUPE FROIDE DE COURGETTES À LA TOMME DE L’UBAYE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-3 courgettes



-1 poivron vert



-1 petit bouquet de basilic



-60 cl de bouillon de volaille



-3 cébettes



-2 aillets



-1 petit bouquet de basilic



-120 g de tomme de l’Ubaye



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Laver les courgettes et le poivron et les détailler en cubes.



Réserver quelques cubes de poivron pour la déco.

 



Faire revenir les légumes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.



Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 20 min à feu doux. Saler légèrement, poivrer



Retirer la première peau des cébettes, les ajouter à la préparation précédente et mixer avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de basilic.



Réserver au frais.

 



Au moment de servir, répartir la soupe froide dans des petits bols (ou des assiettes creuses).



Retirer la première peau et la tige des aillets, les couper en deux dans l’épaisseur et les déposer sur les soupes.



Ajouter les morceaux de poivron et le fromage coupé en cubes.

 



Servir bien frais.

 

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