OMELETTE AUX POIVRONS ET À L’AILLET

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes



-6 œufs extra frais



-3 aillets



-2 petits poivrons rouges



-4 tiges de persil



-6 feuilles de basilic



-1 noix de beurre



-2 cuillères à soupe ‘huile d’olive



-Sel, poivre



Laver les poivrons, les couper en deux dans la longueur et les épépiner.



Les déposer sur la plaque du four préchauffé th. 8 (240°) et les enfourner 15 min environ, jusqu’à ce que la peau noircisse.



Les recouvrir d’un linge à la sortie du four, les laisser refroidir et retirer la peau.



Les détailler en morceaux.

 



Retirer la première peau des aillets et les trancher.

 



Ciseler les herbes.

 



Fouetter les œufs avec les herbes ciselées. Saler, poivrer.

 



Faire fondre le beurre dans une sauteuse avec l’huile d’olive et verser les œufs.



Ajouter les poivrons et l’aillet et laisser cuire l’omelette jusqu’à ce qu’elle soit dorée en dessous et baveuse au dessus.

 



Replier l’omelette et servir de suite.

 

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