AIGUILLETTES DE POULET À LA TOMATE ET AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-4 filets de poulet



-3 belles tomates



-8 tomates grappe



-1 petit poivron rouge



-2 gousses d’ail



-2 oignons



-10 cl de vin blanc sec



-30 cl de bouillon de volaille



-huile d’olive



-Thym, ciboulette



-Sel, poivre



Laver les légumes.



Monder, épépiner les tomates, les couper en cubes.



Couper le poivron en lanières, éliminer les pépins.



Éplucher et émincer l’ail et les oignons.

 



Faire suer l’ail et 1 oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.



Ajouter les légumes en morceaux. Mélanger.



Verser le vin blanc et porter à ébullition.



Verser le bouillon de volaille, ajouter quelques brins de thym et de ciboulette ciselée, laisser cuire 20 min sur feu doux.



Mixer, réserver au chaud.

 



Découper les filets de poulet en aiguillettes, les faire dorer dans un filet d’huile d’olive avec 1 oignon émincé et cuire doucement 5 min environ. Saler, poivrer.

 



Laver, sécher les tomates grappe, les couper en deux.



Les poêler sur feu doux dans un filet d’huile d’olive, recouvertes d’une gousse d’ail écrasée, de thym, de ciboulette, sel et poivre.

 



Répartir la sauce tomate dans les assiettes, ajouter les aiguillettes de poulet et les petites tomates poêlées, ciseler quelques tiges de ciboulette et servir de suite.

4 Comments

  • LadyMilonguera

    19 septembre 2018 at 8h59

    Ces aiguillettes sont bien sympathiques.

  • LAKIWIZINE

    19 septembre 2018 at 18h57

    Je salive devant mon écran!

  • Candice

    20 septembre 2018 at 2h10

    Très bel article, très intéressant et bien écrit. A bientôt.

  • Prince de Bretagne

    26 septembre 2018 at 8h03

    Une recette très appétissante, qui fait la part belle aux tomates. Nous l’avons citée dans le Top 5 de la semaine de Cuisinons les légumes, le blog culinaire de Prince de Bretagne.

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