GRATIN DE COURGETTES ANCHOIS CÉBETTE ET OIGNON ROUGE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-3 grosses courgettes



-1 belle tomate



-2 gousses d’ail



-2 oignons rouges



-1 cébette



-50 g d’anchois au naturel



-1 cuillère à soupe de basilic ciselé



-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé



-2 œufs



-20 cl de crème liquide



-80 g de parmesan



-Huile d’olive



-Se, poivre



Laver, couper les courgettes en fines rondelles. Les cuire 5 min à la vapeur.



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Monder et épépiner la tomate.



Émincer l’ail et les oignons, les faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.



Ajouter la tomate coupée en morceaux et les herbes.



Laisser 10 min environ sur feu doux en remuant régulièrement.



Ajouter les anchois, mélanger.

 



Fouetter les œufs avec la crème. Saler légèrement, poivrer.

 



Graisser un plat à gratin, déposer les courgettes puis le mélange à la tomate et aux anchois.



Recouvrir de la préparation aux œufs et éparpiller le parmesan.

 



Enfourner pour 30 min environ.

 



Émincer la cébette et éparpiller sur le gratin juste avant de servir.

 

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