CRÈME D’ARTICHAUT AUX TRUFFES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



L’huile de truffe :



-15 cl d’huile d’olive



-Quelques brisures de truffe



La crème d’artichaut :



-300 g de cœurs d’artichauts (frais ou surgelés)



-1 petite truffe



-1 oignon



-1 branche de céleri



-1 pomme de terre



-1 l de bouillon de volaille



-10 cl de crème



-Huile d’olive



-Sel, poivre



L’huile de truffe :



Ajouter les brisures de truffe dans l’huile d’olive. Réserver.

 



La crème d’artichaut :



Éplucher l’oignon et la pomme de terre, les couper en morceaux.



Laver, émincer le céleri.



Trancher finement la truffe.

 



Faire suer l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.



Ajouter la pomme de terre, le céleri et les cœurs d’artichauts coupés en morceaux.

 



Saler, poivrer, mélanger et verser le bouillon de volaille.

 



Laisser cuire 25 min à feu doux.

 



Mixer avec la crème.

 



Répartir la crème d’artichauts dans les assiettes.



Ajouter les tranches de truffe et verser un filet d’huile de truffe.



Servir de suite.

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2 Comments

  • Dominique LECLERE

    4 décembre 2018 at 17h58

    Bonjour. Vous indiquez des coeurs d’artichauts. Est-ce qu'(il ne s’agirait pas plutôt de fonds d’artichauts ?
    Merci de votre réponse

  • LadyMilonguera

    4 décembre 2018 at 20h22

    Hummmmmm… Alors ça, ça doit pas être mauvais !

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