GÂTEAU MOELLEUX À LA CLÉMENTINE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 35 min



Pour 6 personnes :



-220 g de farine



-1 sachet de levure chimique



-2 pincées de 4 épices



-4 œufs



-70 g de beurre salé



-260 g de sucre



-60 cl de crème



-2 cuillères à soupe confiture d’orange



-Le jus d’1 clémentine



-1 clémentine épluchée + 1



-Sucre glace



Mélanger la farine avec la levure, le sucre et les épices.

 



Fouetter les œufs avec le beurre fondu, la confiture, le jus de clémentine et la crème.



Ajouter le mélange précédent tout en mélangeant.

 



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner 5 min.

 



Ajouter la clémentine entière au centre du gâteau, baisser le four th. 5/6 (160°) et poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 min.

 



Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler.

 



Saupoudrer le gâteau de sucre glace et éparpiller quelques tranches de mandarine.

 

 

moelleux,gâteau,clémentine,confiture,épices

2 Comments

  • LadyMilonguera

    5 décembre 2018 at 10h32

    A la clémentine, c’est une belle idée !

  • Jules

    26 janvier 2019 at 23h26

    Bonjour pouvez me dire si vous utilisez de la crème fraîche épaisse merci

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante