GÂTEAU MOELLEUX À LA CLÉMENTINE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU MOELLEUX À LA CLÉMENTINE

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-220 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-2 pincées de 4 épices

-4 œufs

-70 g de beurre salé

-260 g de sucre

-60 cl de crème

-2 cuillères à soupe confiture d’orange

-Le jus d’1 clémentine

-1 clémentine épluchée + 1

-Sucre glace

GÂTEAU MOELLEUX À LA CLÉMENTINE

Mélanger la farine avec la levure, le sucre et les épices.

 

Fouetter les œufs avec le beurre fondu, la confiture, le jus de clémentine et la crème.

Ajouter le mélange précédent tout en mélangeant.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner 5 min.

 

Ajouter la clémentine entière au centre du gâteau, baisser le four th. 5/6 (160°) et poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 min.

 

Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

Saupoudrer le gâteau de sucre glace et éparpiller quelques tranches de mandarine.

 

 

GÂTEAU MOELLEUX À LA CLÉMENTINE

moelleux,gâteau,clémentine,confiture,épices

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

J
Bonjour pouvez me dire si vous utilisez de la crème fraîche épaisse merci
Répondre
É
Bonjour, j'utilise le plus souvent de la crème légère semi-épaisse. Bonne journée.
L
A la clémentine, c'est une belle idée !
Répondre