DUO DE PÂTES CRUSTACÉS ST-JACQUES ET BISQUE AU PARMESAN
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-300 g de tagliatelles
-300 g de spaghettis à l’encre de seiche
-8 noix de St-Jacques sans corail
-200 g de gambas cuites (ou de crevettes ou d’écrevisses)
-200 g de moules cuites et décoquillées
-1 échalote
-2 cuillères à soupe de cognac
-30 cl de bisque de homard
-1 cuillère à soupe de concentré de tomates
-2 belles pincées de piment d’Espelette
-Parmesan râpé
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Faire cuire les pâtes « al dente ».
Faire suer l’échalote émincée dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le cognac et porter à ébullition.
Verser la bisque et le concentré de tomate.
Ajouter le piment, saler et poivrer.
Laisser sur feu doux quelques minutes en remuant puis réserver au chaud.
Poêler les St-jacques 40 secondes de chaque côté dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter les moules et les gambas (ou crevettes ou écrevisses) quelques secondes pour les réchauffer.
Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter les St-Jacques, les gambas et les moules.
Saupoudrer de parmesan et servir avec la sauce.
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