DUO DE PÂTES CRUSTACÉS ST-JACQUES ET BISQUE AU PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-300 g de tagliatelles



-300 g de spaghettis à l’encre de seiche



-8 noix de St-Jacques sans corail



-200 g de gambas cuites (ou de crevettes ou d’écrevisses)



-200 g de moules cuites et décoquillées



-1 échalote



-2 cuillères à soupe de cognac



-30 cl de bisque de homard



-1 cuillère à soupe de concentré de tomates



-2 belles pincées de piment d’Espelette



-Parmesan râpé



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Faire cuire les pâtes « al dente ».

 



Faire suer l’échalote émincée dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.



Ajouter le cognac et porter à ébullition.



Verser la bisque et le concentré de tomate.



Ajouter le piment, saler et poivrer.



Laisser sur feu doux quelques minutes en remuant puis réserver au chaud.

 



Poêler les St-jacques 40 secondes de chaque côté dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter les moules et les gambas (ou crevettes ou écrevisses) quelques secondes pour les réchauffer.



Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter les St-Jacques, les gambas et les moules.



Saupoudrer de parmesan et servir avec la sauce.

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