ESCARGOTS PETITS GRIS À LA PROVENÇALE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 50 min



Pour 4 personnes :



-8 douzaines d’escargots petits gris en coquilles et prêts à cuire



-100 g de chair à saucisse



-4 fines tranches de lard fumé



-Le zeste d’une orange bio



-2 oignons



-3 gousses d’ail



-3 tomates



-20 cl de vin blanc sec



-1 cuillère à soupe de maïzena



-1 pincée de graines de fenouil



-Persil plat



-1 bouquet garni (thym, romarin)



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Émonder et épépiner les tomates. Les couper en cubes.

 



Éplucher, émincer les oignons, les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 



Ajouter le lard couper en morceaux, la chair à saucisse, l’ail écrasé, les tomates et une cuillère à soupe de persil ciselé.

 



Porter à ébullition et verser le vin blanc.



Porter à nouveau à ébullition et ajouter les escargots.

 



Mouiller à hauteur, saler légèrement, poivrer, éparpiller le zeste d’orange, les graines de fenouil et poser le bouquet garni.



Couvrir et laisser cuire à feu très doux 45 min.



Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.

 



Prélever une louche jus de cuisson, mélanger avec la maïzena.



Reverser dans la cocotte et remuer sur feu doux pendant quelques minutes.

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