CONFITURE D’ORANGE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
                            
                                
                                    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Macération : 12h
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Pour 2 pots :
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -600 g d’oranges bio
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 petit citron bio
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -400 g de sucre
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 pincées de cannelle
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Laver soigneusement les oranges.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Prélever le zeste d’une orange.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Peler les oranges à vif et les déposer dans une casserole à fond épais.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter la cannelle, le sucre, les zestes et le jus du citron.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Filmer, réserver 12 heures environ.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 20 min en remuant régulièrement.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Laisser tiédir, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Verser dans les pots, les fermer et les retourner jusqu’à refroidissement.
                                
                            
                        
confiture,orange,chocolat


