GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 50 min



Pour 4 personnes :



-4 belles endives



-4 tranches de saumon fumé



-80 cl de crème liquide



-100 g de Comté râpé



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Laver les endives et les sécher dans un papier absorbant.



Retirer les feuilles abîmées.



Les déposer dans une sauteuse et les couvrir de crème. Saler, poivrer et faites cuire à feu doux pendant 40 à 45 min.

 



Prélever les endives de les couper en deux dans la longueur.



Les saisir dans un filet d’huile d’olive et les faire légèrement dorer de tous côtés.



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Déposer les endives dans un plat à gratin, les recouvrir de tranches de saumon et verser la crème de cuisson.



Ajouter le comté râpé et enfourner 5 min.

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante