SOUFFLÉS À LA FRAMBOISE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-250 g de framboises surgelées



-1 cuillère à soupe de jus de citron



-70 g de sucre



-1 cuillère à soupe de maïzena



-1 cuillère à soupe de lait



-1 oeuf



-3 blancs d’œufs



-Sucre glace (facultatif)



Pour les moules :



-20 g de beurre



-1 cuillère à soupe de sucre



Beurrer des moules à soufflé individuels et saupoudrer de sucre les fonds et les parois.

 



Chauffer doucement les framboises jusqu’à décongélation.



Les passer à travers une passoire pour éliminer les grains et remettre le jus dans la casserole.



Ajouter le jus de citron et 40 g de sucre.



Chauffer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

 



Mélanger au fouet la maïzena et le lait, ajouter dans la casserole, et bien mélanger.



Laisser refroidir avant d’ajouter le jaune d’œuf. Mélanger à nouveau.



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Monter les 4 blancs d’œufs en neige, les serrer avec le sucre restant.



Ajouter et mélanger délicatement au mélange précédent.

 



Verser l’appareil dans les moules à soufflés, enfourner pour 15 min.

 



Saupoudrer éventuellement de sucre glace et servir de suite.

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