ASPERGES VERTES ET SAUMON FUMÉ EN BOUILLON DE LÉGUMES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 4 personnes :



-8 asperges vertes



-1 poireaux



-2 carottes



-4 petites pommes de terre



-1 oignon



-1 l de bouillon de volaille



-4 tranches de saumon fumé



-Huile d’olive



-Basilic



-Sel, poivre

 



Éplucher, laver les légumes.

 



Émincer les oignons, couper les pommes de terre et les carottes en cubes et les poireaux en tronçons.

 



Faire revenir les légumes dans 1 filet d’huile d’olive. Saler légèrement, poivrer et verser le bouillon.



Laisser cuire 20 min à feu doux.

 



Ajouter 2 cuillères à soupe de basilic ciselé.

 



Éplucher les asperges (si nécessaire), les couper en deux dans la longueur.

 



Prélever 2 louches de bouillon de cuisson des légumes, les verser dans une sauteuse et ajouter les asperges.



Laisser cuire 10 à 15 min à feu doux.



Les asperges doivent être tendres.

 



Couper les tranches de saumon en lamelles.

 



Verser le bouillon et les légumes dans des assiettes creuses.



Ajouter les lamelles de saumon et les asperges, servir de suite.

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