GÂTEAU SABLÉ AU CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU SABLÉ AU CITRON

Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-125 g de farine

-40 g de sucre

-40 g de poudre d’amande

-50 g de beurre mou

-Le zeste d’1 citron bio

La garniture :

-1 gros citron bio

-60 g de sucre

-50 g de farine

-4 g de levure chimique

-2 petits œufs

-Sucre glace

 

GÂTEAU SABLÉ AU CITRON
GÂTEAU SABLÉ AU CITRON

La pâte :

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le zeste du citron lavé.

 

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’ à obtention d’une boule de pâte.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Garnir le fond d’un moule (ici un moule ovale de 19 cm, déposé sur la plaque du four tapissée de papier cuisson) et enfourner pour 10 min.

GÂTEAU SABLÉ AU CITRON

La garniture :

Fouetter les œufs avec le jus et les zestes de citron.

 

Mélanger la farine avec le sucre et la levure.

Ajouter au mélange œufs-citron et fouetter doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

 

Verser sur la pâte et remettre au four 25 min.

 

Tester la cuisson avec la lame d’un couteau (la garniture doit être très légèrement humide).

 

Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

GÂTEAU SABLÉ AU CITRON

gâteau,sablé,citron

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 16/03/2019 18:56

Ce gâteau sablé me plait bien...