GÂTEAU SABLÉ AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 35 min



Pour 4 personnes :



La pâte :



-125 g de farine



-40 g de sucre



-40 g de poudre d’amande



-50 g de beurre mou



-Le zeste d’1 citron bio



La garniture :



-1 gros citron bio



-60 g de sucre



-50 g de farine



-4 g de levure chimique



-2 petits œufs



-Sucre glace

 



La pâte :



Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le zeste du citron lavé.

 



Ajouter le beurre et mélanger jusqu’ à obtention d’une boule de pâte.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Garnir le fond d’un moule (ici un moule ovale de 19 cm, déposé sur la plaque du four tapissée de papier cuisson) et enfourner pour 10 min.



La garniture :



Fouetter les œufs avec le jus et les zestes de citron.

 



Mélanger la farine avec le sucre et la levure.



Ajouter au mélange œufs-citron et fouetter doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

 



Verser sur la pâte et remettre au four 25 min.

 



Tester la cuisson avec la lame d’un couteau (la garniture doit être très légèrement humide).

 



Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

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