AIGUILLETTES DE POULET CÂPRES ET ARTICHAUTS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-3 filets de poulet



-8 cœurs d’artichauts



-1 cuillère à soupe de farine



-30 cl de vin blanc sec



-15 cl de bouillon de volaille



-1 cuillère à soupe de câpres



-2 gousses d’ail



-1 petit citron bio



-30 g de beurre



-Basilic



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Découper les filets de poulet en aiguillettes, les rouler dans la farine. Saler, poivrer.

 



Dans une sauteuse, saisir les aiguillettes dans 1 filet d’huile d’olive.



Les retirer et les réserver.

 



Ajouter la moitié du beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la sauteuse et faire revenir les cœurs d’artichaut coupés en deux et les gousses d’ail pelées et hachées.

 



Verser le vin blanc, mélanger en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décrocher les sucs.

 



Laisser réduire 4 à 5 min et verser le bouillon, le jus de citron et les câpres.

 



Laisser réduire sur feu vif pendant 3 à 4 min.

 



Ajouter le reste du beurre, quelques feuilles de basilic ciselé, saler très légèrement et poivrer.

 



Ajouter les aiguillettes de poulet, laisser réchauffer quelques minutes et servir de suite.

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