PICKLES DE MINI CONCOMBRES 

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min (lacto fermentation)



Pour 4 petits bocaux de 25 cl (ou 1 bocal de 1l) :



-500 g de mini concombres



-3 carottes



-2 oignons tiges



-1/2 cuillère à café de baies roses



La saumure :



-20 cl d’eau minérale



-30 cl de vinaigre blanc



-1 grosse cuillère à soupe de miel



-15 g de gros sel gris non traité



La saumure :



Mélanger l’eau, le vinaigre, le miel et le sel.



Laisser fondre le sel en remuant de temps en temps.

 



Les légumes:



Laver les petits concombres, les sécher et couper les extrémités.



Éplucher les carottes, les laver, les sécher et les couper en bâtonnets.

 



Retirer la première peau des oignons, les laver et les couper en fines tranches.

 



Répartir les légumes dans les bocaux stérilisés, ajouter les baies et recouvrir de saumure.

 



Fermer hermétiquement les bocaux.

 



Laisser fermenter 4 jours minimum à température ambiante.

 



Ces bocaux peuvent être conservés jusqu’à 4 semaines à température ambiante, plusieurs mois au réfrigérateur et 2 ans environ à l’abri de la lumière si on fait bouillir 15 min les conserves fermées hermétiquement.



Ils se garderont un mois au frais après ouverture.

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