ORZO AU PESTO D’ASPERGES VERTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-400 g de pâtes Orzo



-1 botte d’asperges vertes



Le pesto :



-1 petit bouquet de basilic



-40 g d’amandes effilées



-40 g de parmesan



-1 gousse d’ail



-10 cl d’huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher les asperges et les laver.



Éliminer les extrémités.



Séparer les pointes des tiges et couper celles-ci en tronçons.

 



Faire cuire l’ensemble 4 min à l’eau bouillante salée.



Égoutter et laisser refroidir.

 



Réserver les pointes, les couper en 2 dans l’épaisseur.



Mixer les tiges d’asperge avec le parmesan, les feuilles de basilic, les amandes, la gousse d’ail dégermée et l’huile d’olive.

 



Faire cuire les pâtes 8 min à l’eau bouillante salée. Les goutter.

 



Ajouter le pesto dans les pâtes, mélanger et servir avec les pointes d’asperge.

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