CARRÉS YAOURT ET HUILE D’OLIVE AUX ABRICOTS
                            
                                
                                    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Pour 4 personnes :
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -4 abricots
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 œufs
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 yaourt 
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -30 ml d’huile d’olive
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -50 g de sucre
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -80 g de farine
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1/2 sachet de levure
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -sucre glace
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Laver, sécher et dénoyauter les abricots.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter l’huile, le yaourt, la farine et la levure tout en mélangeant.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Préchauffer le four th. 6 (180°).
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Tapisser un plat carré (20 x 20) de papier sulfurisé et verser l’appareil.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Disposer les abricots et enfourner pour 30 min.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Tester la cuisson, laisser refroidir et découper le gâteau en carrés.
                                
                            
                        
gâteau carré,huile d’olive,yaourt abricots




2 Comments
Bienvenue chez Amélie
19 juillet 2019 at 15h13
Humm avec des abricots, cela donne du peps pour le dessert ! Bonne journée
sotis
19 juillet 2019 at 15h18
ces petits carrés ne feraient pas long feu chez moi!!! bisous