CRÈME GLACÉE AU YAOURT ET COULIS DE FRUITS ROUGES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min



Pour 4 personnes :



La crème glacée



-400 g de yaourt nature



-60 g de sucre glace



-1 filet de jus de citron



-3 blancs d’œufs



-1 cuillère à soupe de crème épaisse



Le coulis :



-250 g de fruits rouges



-50 g de sucre glace



Battre les blancs d’œufs en neige, ajouter le filet de citron et serrer avec le sucre glace.

 



Déposer les yaourts dans un saladier (éliminer l’eau si nécessaire), les mélanger avec la crème.

 



Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation aux yaourts.

 



Verser dans un moule à cake préalablement filmé et réserver 3 à 4 heures au congélateur avant de déguster avec le coulis de fruits.

 



Cette crème glacée peut se conserver plusieurs semaines au congélateur et, dans ce cas, la sortir 10 à 15 min avant de la servir.

 



Le coulis :



Mixer les fruits avec le sucre, passer la préparation à travers une passoire… c’est prêt.

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