MOUSSE DE PETITS POIS À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 5 min



Pour 4 personnes :



-500 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)



-15 cl de crème liquide



-5 g d’agar-agar



-4 blancs d’œuf



-1 cuillère à soupe de menthe ciselée



-Piment d’Espelette



-Sel, poivre



Cuire les petits pois à l’anglaise, égoutter.

 



Monter les blancs d’oeufs en neige.

 



Porter la crème à ébullition, additionnée d’agar-agar, en remuant.

 



Réserver 4 cuillères à soupe de petits pois et mixer le reste avec la crème et la menthe. Saler, poivrer.

 


Ajouter les blancs en neige et mélanger doucement.

 



Couler la préparation dans des cercles à pâtisserie et réserver au frais 1 h.

 



Décercler les mousses de petits pois et les décorer de petits pois entiers.

 



Saupoudrer de piment d’Espelette avant de servir.

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