MOUTARDE MAISON
Préparation : 10 min Repos : 24 h
Pour 150 g de moutarde :
-30 g de graines de moutarde
-5 cl d’eau
-2 échalotes
-1 grosse gousse d’ail
-15 cl de vin blanc
-15 cl de vinaigre de vin de bonne qualité
-1 cuillère à café de miel
-1 cuillère à café d’huile d’olive
-20 g de farine
-1 cuillère à café de curcuma
-1 belle pincée de 4 épices
-1/2 cuillère à café de sel
Déposer les graines de moutarde dans un bol. Les recouvrir d’eau, ajouter le sel, mélanger, filmer et laisser reposer 24 H.
Éplucher l’ail et les échalotes, les couper en morceaux et les faire infuser dans le vin et le vinaigre 5 min sur feu doux. Retirer du feu et laisser complètement refroidir avant de passer au chinois pour ne conserver que le liquide.
Mixer les graines de moutarde et leur eau, le mélange vin blanc-vinaigre infusé, les 4 épices, le miel, l’huile d’olive, la farine et le curcuma.
Verser dans des contenants stérilisés, fermer.
Cette moutarde se bonifie avec le temps et peu se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur.
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