MOUTARDE MAISON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Repos : 24 h



Pour 150 g de moutarde :



-30 g de graines de moutarde



-5 cl d’eau



-2 échalotes



-1 grosse gousse d’ail



-15 cl de vin blanc



-15 cl de vinaigre de vin de bonne qualité



-1 cuillère à café de miel



-1 cuillère à café d’huile d’olive



-20 g de farine



-1 cuillère à café de curcuma



-1 belle pincée de 4 épices



-1/2 cuillère à café de sel



Déposer les graines de moutarde dans un bol. Les recouvrir d’eau, ajouter le sel, mélanger, filmer et laisser reposer 24 H.

 



Éplucher l’ail et les échalotes, les couper en morceaux et les faire infuser dans le vin et le vinaigre 5 min sur feu doux. Retirer du feu et laisser complètement refroidir avant de passer au chinois pour ne conserver que le liquide.

 



Mixer les graines de moutarde et leur eau, le mélange vin blanc-vinaigre infusé, les 4 épices, le miel, l’huile d’olive, la farine et le curcuma.

 



Verser dans des contenants stérilisés, fermer.

 



Cette moutarde se bonifie avec le temps et peu se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur.

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3 Comments

  • mamie caillou

    31 mars 2020 at 11h35

    très très intéressante cette recette !!!!

  • LadyMilonguera

    31 mars 2020 at 11h52

    Une bonne idée cette recette…

  • Amal

    3 avril 2020 at 23h04

    Merci pour cette recette, je ne savais même pas quoi faire avec j’en ai cultivé dans mon jardin. Bonne fin de soirée.

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