SAUMON RÔTI ET PETITS LÉGUMES À L’HUILE DE BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-4 filets de saumon bio



-400 g de haricots verts



-1 belle courgette



-1 fenouil



-400 g de tomates cerises jaunes et rouges



-1 citron bio



L’huile de basilic :



-1 petit bouquet de basilic



-2 gousses d’ail



-15 à 20 cl d’huile d’olive (au goût)



-sel, poivre



L’huile de basilic :



Peler et hacher l’ail. Mélanger avec les ¾ du basilic lavé et ciselé et l’huile d’olive. Réserver.



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Laver, sécher les légumes.

 



Tailler la courgette en spaghettis.

 



Couper les tomates en 2.

 



Trancher la moitié du citron et recouper chaque tranche en 4.

 



Émincer le fenouil.

 



Équeuter les haricots verts. Les faire précuire, avec le fenouil, 5 min à la vapeur.

 



Retirer la peau et les éventuelles arêtes du saumon.

 



Déposer les spaghettis de courgette, le fenouil et les haricots verts dans un plat à four.

 



Arroser avec la moitié de l’huile aromatisée, saler, poivrer et enfourner 10 min.

 



Ajouter les filets de saumon, les tomates cerises, les morceaux de citron et verser le reste de l’huile de basilic. Saler, poivrer, éparpiller sur le saumon le reste du basilic ciselé.

 



Arroser d’un filet de citron et remettre au four 6 à 8 min selon l’épaisseur des filets de saumon.

 



Servir de suite.

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