TENDRE GÂTEAU À LA CANNELLE ET AUX REINES CLAUDE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 50 min



Pour 4/5 personnes :



-250 g de Reines-Claude



-100 g de beurre mou



-100 g de sucre de canne



-2 œufs



-50 g de farine



-70 g de poudre de noisettes



-1/2 sachet de levure



-1 petite pincée de sel



-1 cuillère à café de cannelle en poudre



Fouetter le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.



Ajouter le sel, la cannelle et les œufs un à un tout en fouettant.

 



Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette. Mélanger.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Chemiser, beurrer et fariner un moule à charnière (de 18 cm de diamètre) et verser l’appareil.

 



Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Les recouper en 4 et les déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.

 



Enfourner pour 45 à 50 min.

 



Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

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