WATERZOÏ DE POULET

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-4 filets de poulet



-2 petits poireaux



-1 carotte jaune



-1 carotte orange



-1 pomme de terre



-1 oignon



-20 cl de crème



-1 gros jaune d’œuf



-20 g de beurre



-80 cl de bouillon de volaille



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher, émincer l’oignon.

 



Éplucher les carottes et la pommes de terre. Les laver et les découper en tranches fines dans la longueur.

 



Éliminer les extrémités des poireaux, les couper en lanières et les laver.

 



Faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive.

 



Ajouter les légumes, puis les filets de poulet coupés en lanières, saler, poivrer et verser le bouillon de volaille.

 



Laisser cuire 20 à 25 min sur feu doux. Retirer du feu.

 



Retirer la garniture du bouillon, réserver.

 



Dans un saladier, fouetter la crème avec le jaune d’œuf. Verser le bouillon petit à petit tout en fouettant. Remettre le bouillon dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

 



Remettre les légumes et les lanières de poulet dans la sauce obtenue et réchauffer doucement quelques minutes.

 



Servir de suite.

 

poulet,waterzoï,légumes,crème,oeuf,sauce

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante