LE BROYÉ DU POITOU

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 25 min



Pour 2 broyés de 22 cm :



-250 g de farine



-125 g de sucre



-125 g de beurre mou



-1 œuf



-1 jaune d’œuf



-1 pincée de sel



Fouetter l’œuf avec le sucre et le sel.

 



Ajouter le beurre en morceaux et mélanger doucement.

 



Ajouter la farine petit à petit et mélanger à nouveau. Former une boule, réserver 30 min au frais.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Étaler la pâte, à la main et sur une épaisseur d’1,5 cm, dans 2 cercles de 22 cm de diamètre, disposés sur un plat à four recouvert de papier cuisson, (ou 2 moules à tarte).

 



Dorer au jaune d’œuf et décorer le dessus à l’aide d’une fourchette.

 



Enfourner 25 min.

 



La coutume voulait que ce broyé se casse au poing, d’ou son nom. C’était en effet une galette facile à emporter et qui , ainsi, ne nécessitait ni couteau ou autre ustensile pour la découper.

 

 

 

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