YAOURT AUX FRAISES AVEC OU SANS YAOURTIÈRE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 5 min Cuisson : 4 min Repos : 8 h



Pour 6 pots :



-70 cl de lait entier



-1 sachet de ferment lactique



-100 g de fraises



-2 cuillères à soupe de sirop de fraise



Porter le lait à ébullition, baisser le feu et maintenir le lait à 80° pendant 20 min en fouettant de temps en temps. Laisser refroidir.

 



Laver et équeuter les fraises et les couper en morceaux.

 



Les déposer dans une casserole, ajouter le sirop et faire compoter 4 à 5 min sur feu doux. Laisser refroidir avant de répartir dans 6 pots à yaourt stérilisés.

 



Mélanger le lait avec le ferment lactique (sans utiliser d’ustensile en métal). Verser dans les pots et les placer dans la yaourtière. Laisser incuber 8 h.

 



Laisser refroidir dans la yaourtière avant de fermer les pots et les conserver (jusqu’à une huitaine de jours) au réfrigérateur.

 



Ces yaourts sont réalisables sans yaourtière. Dans ce cas,



utiliser le lait bouilli une fois sa température redescendue entre 50 et 60° .

 



Activer le ferment dans 1 louche de lait froid avant de l’ajouter.

 



Poser les pots prés d’une source de chaleur, recouverts d’un torchon et laisser incuber 4 h minimum.

 

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