MUFFINS BURGERS TOMATE CONFITE JAMBON MOZZA

Épicétout, la cuisine de Dany







Préparation : 20 min Cuisson : 25 min











Pour 8 muffins :











-200 g de farine











-1/2 sachet de levure chimique











-25 cl de lait











-5 cl d’huile d’olive











-2 œufs











-50 g de parmesan râpé











-4 tranches de jambon italien











-1 mozzarella











-1 pot de purée de tomates séchées











-Basilic











-Sel, poivre







Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Mélanger la farine, la levure, le parmesan, sel et poivre.

 



Ajouter les œufs, le lait, l’huile, quelques feuilles de basilic ciselé et 1 cuillère à soupe de purée de tomates séchées. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.



Verser dans des empreintes à muffins et enfourner pour 25 min.

 



Laisser refroidir avant de démouler et de couper les muffins dans l’épaisseur.

 



Tartiner chaque demi muffin de purée de tomates séchées. Déposer ½ tranche de jambon sur une moitié du muffin, ajouter une tranche de mozzarella et recouvrir de l’autre moitié de muffin.

 



Servir à l’apéritif.

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