CÔTES D’AGNEAU MARINÉES AUX ÉPICES ET CITRON CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CÔTES D’AGNEAU MARINÉES AUX ÉPICES ET CITRON CONFIT

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Marinade : 2 h

Pour 4 personnes :

-8 côtes d’agneau

-2 petits citrons confits

-1 petit bouquet de thym citron (ou persil plat, cerfeuil, coriandre…)

-2 gousses d’ail

-4 pincées de 4 épices

-Huile d’olive

-Sel, poivre

CÔTES D’AGNEAU MARINÉES AUX ÉPICES ET CITRON CONFIT

Laver, sécher les herbes dans un papier absorbant.

 

Éplucher, écraser l’ail.

 

Couper les citrons en cubes, les déposer dans un bol et ajouter les herbes ciselées finement (ou effeuillées pour le thym), l’ail écrasé, les épices, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger.

 

Déposer les côtes d’agneau dans un grand plat et les arroser de la moitié de la marinade. Les retourner et verser le reste de marinade. Filmer et laisser mariner 2 heures minimum.

 

Cuire les côtes d’agneau dans une poêle chaude (ou une plancha) 4 à 5 min de chaque côté.

CÔTES D’AGNEAU MARINÉES AUX ÉPICES ET CITRON CONFIT

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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L
Je salive sur tes côtes d'agneau !
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L
j'aime tout l'agneau j'adore et le citron confit hum à découvrir merci du partage.
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M
les photos sont un support magnifique qui donne envie de goûter tes plats
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