ST-JACQUES RÔTIES BRUNOISE CAROTTE ENDIVE ET CRÈME DE CORAIL À LA CLÉMENTINE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



Les St-Jacques :



-12 noix de St-Jacques avec corail



-1 endive



-1 belle carotte



-1 cuillère à café de zeste de citron bio



-20 cl de bouillon de légumes



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La sauce :



-le corail des noix de St-Jacques



-1 échalote



-2 clémentines



-5 cl de vin blanc moelleux



-20 cl de crème



-1 pincée de fond de veau déshydraté



-30 g de beurre



-Sel, poivre



La sauce :



Prélever le corail des noix de St-Jacques.

 



Éplucher, émincer l’échalote, la faire suer dans 1 filet d’huile d’olive.

 



Ajouter le corail, mélanger et verser le vin. Laisser réduire de moitié et ajouter le jus des clémentines et le fond de veau.

 



Laisser 2 min sur feu vif. Saler, poivrer et mixer avec la crème.

 



Réserver au chaud.

 



Les St-Jacques :



Éplucher et laver la carotte.

 



Laver l’endive. Détailler ces deux légumes en fine brunoise.

 



Faire fondre la brunoise dans un petit filet d’huile d’olive. Ajouter le zeste de citron et verser le bouillon. Laisser cuire 5 min environ, jusqu’à disparition du liquide. Saler légèrement, poivrer et réserver.

 



Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

 



 Faire cuire les St-Jacques 1, 5 min environ de chaque côté, selon leur grosseur tout en les arrosant du beurre de cuisson. Saler, poivrer.

 



Répartir la sauce corail dans les assiettes et poser les St-Jacques. Les recouvrir de brunoise et servir de suite.

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2 Comments

  • mamie caillou

    29 novembre 2019 at 10h08

    je suis très intéressée par la petite sauce de corail car en général je ne l’utilise pas …. et c’est dommage !

  • La Cuisine de yolande

    29 novembre 2019 at 11h58

    Une belle recette comme je les aime et de belles saveurs pour accompagner ces St Jacques que j’adore.

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