PETITS GÂTEAUX MONTPENSIER À L’ORANGE CONFITE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 8 petits gâteaux :



-125 g de poudre d’amandes



-125 g de sucre glace



-50 g de farine



-30 g de beurre mou



-30 g d’amandes effilées



-3 gros jaunes d’œufs



-1 blanc



-50 g d’oranges confites



-1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 



Ajouter la poudre d’amandes, la farine, le beurre et le rhum. Mélanger doucement au fouet.

 



Ajouter délicatement le blanc d’œuf monté en neige.

 



Ajouter enfin les fruits confits, mélanger.



Graisser des empreintes à muffins, répartir les amandes effilées et verser l’appareil.

 



Enfourner 25 min.

 



Tester la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 



Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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