ŒUFS DURS À LA SAUCE AU VIN

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-8 œufs bio



-40 cl de Sancerre rouge



-20 g de beurre



-1 cuillère à soupe de farine



-1 belle échalote



-1 gousse d’ail



-40 cl de bouillon de volaille



-1 bouquet garni



-Persil



-Sel, poivre



Faire cuire les œufs 8 min dans l’eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir avant de les écaler.

 



Faire suer l’ail et l’échalote émincées dans le beurre fondu.

 



Verser la farine et faire un roux.

 



Verser le bouillon et mélanger vivement.

 



Verser le vin, mélanger et ajouter le bouquet garni, sel et poivre.

 



Laisser réduire de moitié, jusqu’à épaississement.

 



Couper les œufs en deux dans la longueur et les déposer dans les assiettes. Recouvrir de sauce chaude, éparpiller quelques brins de persil ciselé et servir de suite.

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