ESCARGOTS AUX GIROLLES GRATINÉS AU CHÈVRE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes



-4 douzaines d’escargots en conserve



-2 échalotes



-200 g de petites girolles



-15 cl de vin blanc moelleux



-2 petits fromages de chèvre frais



-10 cl de crème liquide



-8 brins de thym citron



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Rincer les escargots sous l’eau fraîche à travers une passoire.

 



Éplucher et émincer finement les échalotes. Les faire fondre dans un filet d’huile d’olive et ajouter les girolles nettoyées. Laisser cuire quelques minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

 



Ajouter les escargots soigneusement égouttés. Et verser le vin blanc.

 



Laisser réduire des ¾.

 



Mélanger le fromage de chèvre avec la crème et la moitié du thym effeuillé.  Ajouter à la préparation, mélanger et laisser fondre. Saler, poivrer.

 



Répartir dans des ramequins, et répartir le second fromage de chèvre coupé en 4 sur le dessus de chacun.

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2 Comments

  • mamie caillou

    6 décembre 2019 at 17h19

    originale cette recette , bravo !

  • WOLF Carmen

    6 décembre 2019 at 19h57

    bonjour par quel autre fromage peut-on remplacer le chèvre car je n’aime pas le chèvre ni le roquefort?

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