PINTADE AUX PLEUROTTES ET CRÈME DE VOUVRAY

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 h



Pour 4 personnes



-4 cuisses de pintade 



-40 g de beurre



-4 échalotes



-4 oignons grelots



-400 g de pleurottes



-40 cl de vouvray



-20 cl de crème



-Sel, poivre



Nettoyer les champignons.

 



Éplucher les échalotes et les oignons. Laisser les oignons entiers et couper les échalotes dans la longueur.

 



Dans une cocotte, faire suer les oignons et les échalotes dans le beurre.

 



Ajouter les cuisses de volaille et les faire dorer des deux côtés.

 



Saler, poivrer, verser la moitié du vin, couvrir et laisser cuire 30 min.

 



Ajouter les champignons et le reste du vin, couvrir et poursuivre la cuisson 30 min à feu doux.

 



Retirer les cuisses de pintade et la garniture de la cocotte.

 



Verser la crème, mélanger et faire réduire quelques minutes sur feu vif.

 



Dresser les cuisses de pintade dans les assiettes, ajouter la garniture et napper généreusement de sauce.

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