MOUSSE CAFÉ CHOCOLAT AUX ÉPICES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Repos : 4 h



Pour 6 personnes :



-150 g de chocolat noir à 70%



-3 cuillères à soupe de chocolat râpé



-3 œufs



-40 g de sucre



-1 café expresso (10 cl)



-2 pincées de 4 épices



-Cacao en poudre

 



Faire fondre le chocolat avec l’expresso au bain-marie. Ajouter les épices, lisser.

 



Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 



Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre.

 



Ajouter les jaunes un à un au chocolat tiédi en mélangeant entre chaque ajout. Mélanger bien.



 



Incorporer délicatement les blancs au mélange.

 



Verser la préparation dans des verres. Saupoudrer de cacao et répartir le chocolat râpé.  Réserver au frais 3 à 4 heures.

mousse,chocolat,café,épices

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante