TARTE AMANDINE CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes :



-250 g de pâte brisée



-3 petits œufs + 2 jaunes



-20 cl de lait



-15 cl de crème liquide



-100 g de sucre



-100 g de poudre d’amande



-Le jus d’1 petit citron



-1 cuillère à soupe de maïzena



-Sucre glace



Préchauffer le four th. 6/7 (180°).

 



Foncer le moule à tarte fariné avec la pâte. La piquer et enfourner pour 15 min.

 



Fouetter les œufs entiers avec la moitié du sucre. Ajouter la crème et la poudre d’amande. Verser sur le fond de tarte et remettre au four 15 min.



Porter le lait à ébullition.

 



Fouetter les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et la maïzena.



Verser le lait petit à petit sur la préparation tout en fouettant.

 



Remettre sur feu doux et remuer jusqu’à épaississement. Ajouter le jus de citron, mélanger et verser sur la tarte.

 



Poursuivre la cuisson au four 10 à 15 min.

 



Laisser complètement refroidir et réserver au frais.

 



Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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2 Comments

  • mamie caillou

    12 février 2020 at 9h02

    tu as décidé d’aiguiser notre gourmandise…..c’est pas gentil !

  • Jackie

    12 février 2020 at 12h03

    Dans mes favoris, à faire très vite. Belle journée

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