CUISSES DE DAME (beignets de carnaval)

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 10 min



Pour une quarantaine de beignets :



-350 g de farine



-200 g de sucre



-100 g de poudre d’amandes



-4 œufs



-80 g de beurre fondu



-1 pincée de sel



-2 cuillères à soupe de kirsch (ou d’eau de fleur d’oranger)



-Huile spéciale friture



Pour saupoudrer :



-50 g de sucre



-1 cuillère à café de cannelle



Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 



Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sel, le kirsch et le beurre fondu.

 



Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer et réserver 2 à 3 heures au frais.

 



Dans les mains farinées, prélever des morceaux de pâte et les rouler. Les façonner pour leur donner leur forme en amincissant légèrement les extrémités.

 



Plonger dans l’huile chaude (180°) et laisser dorer.

 



Retirer les schenkele de la friture à l’aide de l’écumoire et les égoutter sur un papier absorbant avant de les déposer sur un plat et de les saupoudrer du mélange sucre/cannelle.

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