GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 55 min



Pour 6 personnes :



-200 g de farine



-1 sachet de levure



-120 g de sucre



-200 g de beurre mou



-4 œufs



-40 g de cacao



-15 cl de vin rouge



-100 g de pépites de chocolat



-1/2 cuillère à café de cannelle



-Sucre glace



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Tamiser la farine, la levure, le cacao et la cannelle.

 



Fouetter le beurre avec le sucre.

 



Ajouter les œufs un à un tout en fouettant, puis le mélange à base de farine.

 



Verser le vin, travailler doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

 



Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.



Verser l’appareil dans un moule beurré et enfourner pour 50 à 55 min.

 



Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

gâteau,chocolat,vin rouge

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante