BLÉ CANTONNAIS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-300 g de blé précuit



-2 tranches de jambon blanc



-150 g de petits pois écossés



-1 oignon



-2 gros œufs



-1 cuillère à soupe de sauce soja



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Faire cuire le blé à l’eau bouillante salée. Égoutter, réserver.

 



Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée, égoutter et réserver également.

 



Peler et émincer l’oignon, le faire cuire doucement dans une grande poêle, dans filet d’huile d’olive.

 



Couper le jambon en petits morceaux, l’ajouter à l’oignon et mélanger. Retirer du feu.

 



Fouetter les œufs, saler légèrement, poivrer. Verser dans une poêle, dans un filet d’huile d’olive et faire cuire en remuant pour obtenir une brouillade légèrement baveuse.

 



Réunir les petits pois, le blé et les œufs brouillés dans la grande poêle avec l’oignon et le jambon, ajouter la sauce soja, mélanger.

 



Réchauffer quelques minutes et servir de suite.

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