PÂTÉ DE PÂQUES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 55 min



Pour 6 personnes :



-500 g de pâte brisée ou feuilletée



-200 g de viande de porc



-200 g de viande de veau



-100 g de foies de volailles



-100 g de lard fumé



-7 œufs



-1 jaune d’oeuf



-2 échalotes



-1 oignon



-2 cuillères à soupe de cognac



-2 cuillères à soupe de persil haché



-Sel, poivre



Cuire 6 œufs durs 10 min dans l’eau bouillante. Les laisser refroidir et les écaler en les gardant entiers.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Hacher les viandes, l’oignon et les échalotes. Ajouter le persil, le cognac et un œuf. Saler, poivrer, mélanger.

 



Étaler la pâte, la diviser en deux rectangles (10 x 30 cm environ, dont un plus large de 2 cm).

 



Déposer le rectangle le moins large sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, le recouvrir de farce sans toucher les bords.

 



Ajouter les œufs durs sur toute la longueur de la préparation en les enfonçant légèrement dans la farce.

 



Recouvrir du second rectangle de pâte et souder bien les bords.

 



Fouetter le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorer le pâté au pinceau.

 



Enfourner pour 50 à 55 min.

 



Déguster chaud ou froid avec une salade.

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