FILETS DE SOLE AUX AMANDES ET AU BEURRE D’ORANGE PURÉE DE FENOUIL

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 20 min Cuisson : 20 min





Pour 4 personnes :





La purée :





–500 g de pommes de terre





-1 gros fenouil





-15 cl de crème épaisse





-40 g de beurre





-Sel, poivre





Les filets de sole :





-4 filets de sole





-10 cl de jus d’orange





-40 g de beurre





-2 cuillères à soupe d’amandes effilées





-1 cuillère soupe de persil ciselé





-Sel, poivre


 




La purée :





Émincer le fenouil lavé.





Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.





Faire cuire les légumes 10 min à la vapeur.


 




Passer les légumes cuits au presse-purée.





Ajouter la crème, le beurre, sel et poivre. Mélanger et réserver au chaud.


 

 




Les filets de sole :





Éparpiller les amandes sur la plaque four et les torréfier légèrement th. 6/7. Réserver.


 




Faire réduire de moitié le jus d’orange sur feu vif. Ajouter le beurre et mélanger au fouet. Saler légèrement, poivrer.


 




Préchauffer le four th. 6/7 (200°).


 




Tapisser la plaque du four de papier cuisson et déposer les filets de sole. Les saler, les poivrer, les arroser de beurre à l’orange et éparpiller les amandes. Enfourner pour 10 min.


 




Dresser la purée dans les assiettes à l’aide d’un cercle, ajouter un filet de sole et son jus, éparpiller un peu de persil ciselé et servir de suite.


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