FILET DE BŒUF AUX OLIVES SAUCE CHORIZO

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 6 personnes :



La viande :



-1 kg de filet de bœuf



-6 olives vertes



-2 gousses d’ail



-Sel, poivre



La sauce :



-3 oignons tiges



-6 tranches fines de chorizo



-1 cuillère à soupe de farine



-15 cl de vin rouge



-50 cl de bouillon de bœuf



-Huile d’olive



La sauce :



Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le chorizo coupé en morceaux et saupoudrer de farine, mélanger.

 



Verser le vin rouge, porter à ébullition et laisser légèrement réduire.

 



Verser le bouillon, laisser mijoter 15 à 20 min. Réserver.

 



La viande :



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Dénoyauter et couper les olives en tranches. Réaliser autant d’incisions dans la viande que de tranches d’olives et insérer les olives dans les incisions. Saler et poivrer la viande.

 



Déposer la viande dans un plat à four et enfourner 30 min.

 



Laisser reposer 5 à 10 min la viande dans le four éteint, porte ouverte, avant de le découper.

 



Servir les tranches de bœuf accompagnée de la sauce au chorizo.

 



À partir d’une recette de Ricardo.

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